SSブログ

今日のランチ&ディナー日記<No.56> [グルメ・料理]

普段あまり食べられない“サバの刺身”を食べて来ました!!!

サバは”サバの生腐れ”と言われるくらい鮮度が落ちるのが早くなかなか刺身(生)で食べるのが難しい魚です。

酢でしめた“しめサバ”が一般的でが、獲れたての活きの良いサバは刺身(生)で食べる事ができます。

 

偶然にもそんなサバを食べる事ができました!!!

いやァ~ ・・・・・ 美味しかった!!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。