SSブログ

今日のランチ&ディナー日記<No.61> 毛ガニ その2 [グルメ・料理]

昨日食べた毛ガニの殻と残った身で味噌汁を作った!!!

 

 

殻を網ボールに入れ鍋の中に・・・・・ダシが十分出たところで鍋から出し味噌を溶かす・・・・・

 

 

後は適当に野菜を入れる・・・・・今回はネギとしめじ・・・・・

 

最後に身を入れて、一煮立ち・・・・・

 

 

お椀に入れて出来上がり!!!

 

毛ガニのダシだ効いて美味しい!!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。